(para cuatro personas)
·2 láminas de hojaldre
·una lata pequeña de anchoas en aceite
·2 huevos
·una rodaja de calabaza
·2 cebolletas
·la parte blanca de un puerro
·2 zanahorias
·½ pimiento rojo
·una pizca de pimentón picante
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
·unas semillas de amapola para decorar
-Para empezar, cubrimos el fondo de un molde desmontable con una de las placas de hojaldre, presionamos sobre las paredes para que no se baje y pinchamos el fondo. Dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
-En una sartén grande calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas, el pimiento y el puerro, cortados en tiras muy finas. Cuando comiencen a ablandarse, agregar las zanahorias cortadas en daditos pequeños y dejamos que vayan tomando color.
-A continuación, añadir la calabaza, cortada en bastones, saltear brevemente y añadir una pizca de sal y pimienta molida. Dar un par de vueltas y volcar en un cuenco grande.
-Cuando las verduras se enfríen, espolvorear el pimentón, agregar uno de los huevos batidos y las anchoas bien escurridas y cortadas en trocitos. Mezclar despacio para que la calabaza no se deshaga.
-Sacar el molde del frigorífico y repartir por encima el relleno de verduras y anchoas. Tapamos con la otra lámina de hojaldre, humedecer los bordes y presionar para que queden bien cerrados.
-Por último, pinchar la superficie para que salga el vapor al cocer y pintar con el otro huevo batido. Espolvorear por encima las semillas de amapola y hornear durante tres cuartos de hora a 190 grados. Comprobar que el hojaldre está cocido y dejamos templar antes de desmoldar.
12 de diciembre de 2009
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