LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

8 de octubre de 2005

*solomillos rellenos de frutas

(para cuatro personas)
·2 solomillos de cerdo (mejor ibéricos)
·1 manzana
·2 cucharadas de pistachos
·1 cucharada de pasas sin semillas
·1 cebolleta
·1 diente de ajo
·1 huevo
·4 cucharadas de pan rallado
·perejil y tomillo frescos
·zumo de medio limón
·zumo de media naranja
·1/2 vaso de brandy
·una cucharadita de harina de maíz
·una cucharada de mantequilla
·una pizca de sal y pimienta

-Limpiar los solomillos y abrirlos a lo largo sin separarlos. Se cubren con una lámina de papel de horno o film transparente y los aplanamos con el rodillo de modo que queden lo más finos posible. Dejar las pasas remojando en agua templada.
-Pelar y trocear la cebolleta y el diente de ajo. Picarlos con los pistachos, el perejil y el tomillo y una vez triturados, mezclarlo todo con el huevo batido, el zumo de naranja y limón y el pan rallado. Añadimos sal y pimienta y trabajamos, sin triturar, hasta tener una pasta que podamos untar.
-Extender este picadillo sobre los solomillos salpimentados y repartimos por encima la manzana pelada y cortada en lonchas finas y las pasas bien escurridas. Enrollar con cuidado para que no se salga el relleno y atar con hilo de cocina, empezando por la parte más estrecha. Calentar la mantequilla en una cazuela grande, salpimentar los solomillos por fuera y dorarlos a fuego vivo hasta que se tuesten. Regar con el brandy, flamear y cocemos tapado a fuego suave durante media hora.
-Pasado este tiempo, sacamos la carne y volvemos a poner la salsa al fuego. Incorporamos la harina de maíz disuelta en medio vaso de agua y rectificamos de sal y pimienta. Cortamos los solomillos en lonchas no demasiado finas y los servimos napados con la salsa.