- 3 huevos
- 1 manzana grande o 2 pequeñas
- 3 cucharadas de nueces peladas
- 1 yogur natural tipo griego
- 1 vasito (del yogur) de aceite
- 2 vasitos de azúcar moreno
- 4 o 5 vasitos de harina
- una cucharadita de levadura
- 1 limón de cáscara gruesa
- mantequilla para el molde
-Pelar la manzana, cortarla en taquitos pequeños y la dejamos en un cuenco con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
-En otro bol grande batir el azúcar con la ralladura de piel de limón, el yogur y el vaso de aceite. Trabajar con unas varillas hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Incorporar los huevos uno a uno y agregar poco a poco la harina tamizada con la levadura.
-Cuando tengamos una masa suave y sin grumos, añadir los taquitos de manzana. Trocear las nueces y rebozarlas en harina, sacudirlas luego en un colador y agregarlas a la masa anterior. De este modo, al cocer el bizcocho no se irán al fondo.
-Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con algo más de harina, sacudiendo luego bocabajo para que no quede apelmazada. Volcar la masa, dar unos golpecitos al molde para que no queden huecos y espolvorear por encima una pizca más de azúcar.
-Hornear durante tres cuartos de hora a 190 grados y antes de sacar del horno, pinchar el centro con un cuchillo para comprobar que está completamente cuajado. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.