LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

6 de mayo de 2006

*coca de pisto con bacalao

(para cuatro personas)

· ½ kilo de harina
· 20 grs de levadura de panadería
· unas semillas de hinojo
· 2 cucharadas de vino blanco
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· una pizca de sal
PARA EL RELLENO :
· 200 grs de bacalao desalado
· 1 berenjena
· 2 calabacines
· 4 tomates maduros
· ½ pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 cebolletas
· 1 diente de ajo
· unas ramitas de tomillo y romero
· 1 vaso de vino blanco seco
· sal y pimienta negra molida
· aceite de oliva

-Pelar y picar la berenjena, espolvorear con sal y dejamos sobre un escurridor. Desleír la levadura en un poquito de agua templada y mezclar con la harina en un cuenco grande. Tapamos y dejamos fermentar unos quince minutos. Añadimos entonces el aceite, las semillas de hinojo, la sal y el vino y amasamos. Formamos una bola, cubrimos con film y dejamos reposar en un sitio templado durante veinte minutos hasta que aumente de tamaño. La extendemos sobre una bandeja engrasada, pinchamos y tapamos con un paño limpio.
-Picamos los calabacines en cubitos y hacemos lo mismo con el resto de verduras. Rehogamos en primer lugar las cebolletas con los pimientos a fuego suave y cuando estén blanditos, agregamos los calabacines, el ajo y la berenjena. Salteamos unos minutos, sazonamos con sal, pimienta y desmenuzamos parte de las hierbas aromáticas. Incorporar los dados de tomate, regar con el vino y cocer cinco minutos más sin tapar para que reduzca el jugo.
-Una vez frío, repartimos el relleno sobre la masa, desmenuzamos por encima el bacalao y el resto de hierbas, salpimentar y regar con un hilito de aceite de oliva. Metemos en el horno a 200 grados y cocemos diez minutos. Bajamos luego la temperatura a 180 y dejamos hasta que la masa esté hecha, unos cuarenta minutos. Servir templada.