LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

10 de enero de 2009

*tarta de tomate, queso y aceitunas

(para cuatro personas)
·una lámina de hojaldre
·3 huevos hermosos
·150 grs de queso Feta o de cabra fresco
·2 cebolletas
·10 orejones de tomates secos
·media taza de leche
·media taza de nata líquida
·3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
·una pizca de orégano
·unas hojas de albahaca fresca
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva

-En un cuenco con agua templada dejamos los orejones de tomate para que se vayan hidratando. Pasados unos minutos, se escurren bien, los secamos con papel de cocina y se cortan en tiras finas.

-A continuación, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehogamos las cebolletas muy picadas hasta que queden ligeramente doraditas. Se apartan y las dejamos templar.

-Mientras, batimos en un cuenco los tres huevos y agregamos luego la leche y la nata. Incorporar las aceitunas cortadas por la mitad a lo largo, el orégano desmenuzado y la albahaca muy picada.

-Vamos precalentando el horno a 190 grados. Forrar un molde engrasado con el hojaldre, presionar sobre las paredes y pinchar el fondo con un tenedor. Cubrir con papel vegetal y poner un peso encima. Hornear unos diez minutos, procurando que no se dore en exceso. Dejamos enfriar fuera del horno.

-A la mezcla de huevos y leche, agregar las tiras de tomate, el sofrito de cebolletas y el queso desmenuzado. Mover despacito y volcar sobre el hojaldre. Volvemos a meter en el horno, bajar la temperatura a 170 grados y cocer durante treinta y cinco o cuarenta minutos. Gratinamos unos minutos y servimos templada.