(para cuatro personas)
·2 huevos
.1 taza de leche (mejor entera)
·2 cucharadas de agua
·100 grs de harina
·1 cucharada de mantequilla
·esencia de vainilla
·½ cucharadita de sal
PARA EL RELLENO :
·3 manzanas Royal Gala, Golden o Reineta
·1 palo de canela
·una pizca de clavo molido
·2 cucharadas de mantequilla
·4 cucharadas de azúcar
·½ vaso de Cointreau, Grand Marnier o licor similar
-En un bol grande tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Incorporamos los huevos batidos, la vainilla y la sal. Vamos agregando la leche con las dos cucharadas de agua y movemos. Unir a la mezcla la mantequilla fundida y trabajamos bien con las varillas eléctricas. Para evitar grumos, colamos la masa obtenida, la tapamos y se deja reposar un par de horas a temperatura ambiente.
-Pelar y trocear las manzanas en dados pequeños. En un cazo calentamos a fuego suave la mantequilla con el azúcar, la canela y el clavo molido. Cuando comiencen a tomar color, incorporamos las manzanas, mezclamos y dejamos cocer tapado durante diez minutos, para que se ablanden sin deshacerse.
-Engrasar una sartén antiadherente y cuando esté muy caliente, vertemos un cucharón de masa y extendemos. Cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y cocemos por el otro lado. Las vamos colocando en un plato, una sobre otra y cubrimos con papel de aluminio para que no se enfríen.
-Repartimos la compota de manzanas sobre las crêpes, las enrollamos y cerramos bien para que no se salga el relleno. Se van colocando en una sartén grande y ponemos a fuego suave. Regamos con el licor y flambeamos. Servimos enseguida.
25 de septiembre de 2005
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