LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de septiembre de 2005

*crêpes rellenas de compota de manzanas

(para cuatro personas)
·2 huevos
.1 taza de leche (mejor entera)
·2 cucharadas de agua
·100 grs de harina
·1 cucharada de mantequilla
·esencia de vainilla
·½ cucharadita de sal
PARA EL RELLENO :
·3 manzanas Royal Gala, Golden o Reineta
·1 palo de canela
·una pizca de clavo molido
·2 cucharadas de mantequilla
·4 cucharadas de azúcar
·½ vaso de Cointreau, Grand Marnier o licor similar

-En un bol grande tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Incorporamos los huevos batidos, la vainilla y la sal. Vamos agregando la leche con las dos cucharadas de agua y movemos. Unir a la mezcla la mantequilla fundida y trabajamos bien con las varillas eléctricas. Para evitar grumos, colamos la masa obtenida, la tapamos y se deja reposar un par de horas a temperatura ambiente.
-Pelar y trocear las manzanas en dados pequeños. En un cazo calentamos a fuego suave la mantequilla con el azúcar, la canela y el clavo molido. Cuando comiencen a tomar color, incorporamos las manzanas, mezclamos y dejamos cocer tapado durante diez minutos, para que se ablanden sin deshacerse.
-Engrasar una sartén antiadherente y cuando esté muy caliente, vertemos un cucharón de masa y extendemos. Cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y cocemos por el otro lado. Las vamos colocando en un plato, una sobre otra y cubrimos con papel de aluminio para que no se enfríen.
-Repartimos la compota de manzanas sobre las crêpes, las enrollamos y cerramos bien para que no se salga el relleno. Se van colocando en una sartén grande y ponemos a fuego suave. Regamos con el licor y flambeamos. Servimos enseguida.