LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

21 de abril de 2008

*crema de berros con tropezones

(para cuatro personas)
·½ kilo de berros limpios
·2 cebolletas
·1 patata
·1 puerro
·¾ litro de caldo de verduras
·1 vasito de nata líquida ligera
·un par de cucharadas de mantequilla
·una pizca de nuez moscada
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta
PARA LA GUARNICIÓN :
·300 grs de pechuga de pavo limpia
·6 cucharadas de salsa de soja
·1 cucharada de mostaza a la Antigua
·sal y pimienta negra molida
·3 rebanadas de pan de molde sin corteza
·aceite de oliva

-Limpiar la pechuga y la cortamos en taquitos. En un bol, mezclamos la salsa de soja con la mostaza y la pimienta recién molida. Batimos con unas varillas y cubrimos con este adobo la carne. Tapar con film y dejamos en el frigorífico.

-Para la crema, picar muy menudas las cebolletas y la parte blanca del puerro y rehogamos, a fuego suave, con la mantequilla y un poquito de aceite de oliva. Cuando estén pochadas, incorporar la patata muy picada.

-Por último, agregar los berros bien lavados, saltear brevemente, añadir las hebras de azafrán, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y cubrir con el caldo caliente. Mezclar, tapar a medias la cazuela y cocer a fuego muy suave durante media hora.

-Luego, triturar con la batidora y pasar la crema por el chino. Mezclar con la nata, rectificar de sal y pimienta y poner de nuevo a calentar.

-Saltear los taquitos de pechuga procurando que queden bien tostaditos. Los repartimos sobre la crema bien caliente y acompañar también con unas tiras de pan frito.