- 3 huevos
- 150 grs de azúcar
- 75 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
PARA RELLENAR :
- 700 grs de fresas
- 4 hojas de gelatina neutra
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- un yogur cremoso
-Lavamos las fresas, retiramos los rabillos y se secan con papel de cocina. Troceamos unas cuantas y las caramelizamos con un par de cucharadas de azúcar. Trituramos el resto, pasando luego el puré por el chino. Poner las hojas de gelatina a remojar en un cuenco con agua y hielo.
-Precalentar el horno a 200 grados.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte con la sal y cuando estén bien firmes, agregamos el azúcar poco a poco y luego las yemas una a una, moviendo muy despacio. Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar bien. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa. Hornear durante diez minutos, con cuidado de que no se dore.
-Mientras cuece el bizcocho, calentamos una parte del puré de fresas con el resto del azúcar. Escurrir las hojas de gelatina, las incorporamos a la fruta y cuando se deshagan, agregar el resto del puré, el yogur y las fresas caramelizadas con el almíbar. Dejamos en el frigorífico para que vaya cuajando.
-Sacamos la plancha de bizcocho y la cubrimos con un paño húmedo. Volcamos y retiramos la hoja de papel. Enrollamos el bizcocho templado para que tome la forma. Cuando se enfríe lo desenrollamos, cubrimos con la crema de fresas y volvemos a enrollar, dejando los bordes hacia abajo. Meter de nuevo en el frigorífico para que acabe de cuajar. Antes de servir, cortamos los extremos y espolvoreamos con azúcar glas.