LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de septiembre de 2006

*lentejas estofadas con taquitos de pollo

(para cuatro personas)
·400 grs de lentejas
·350 grs de pechuga de pollo
·4 zanahorias hermosas
·1 cebolleta grande
·2 dientes de ajo
·1 litro de caldo de verduras
·1 hoja de laurel
·unas ramitas de romero
·un clavo de olor
·una pizca de chile molido
·unos tallos de cebollino fresco
·cuatro rebanadas de pan de molde
·sal y pimienta negra
·aceite de oliva

-Ponemos las lentejas a remojar un par de horas. Después de enjuagadas y escurridas, las pasamos a una cacerola con la cebolleta en la que habremos pinchado el clavo, las zanahorias peladas y enteras, los dientes de ajo machacados con su piel, el laurel, las ramitas de romero y la mitad del caldo. Sazonamos con sal y pimienta y ponemos al fuego. Controlamos la cocción y añadimos más caldo caliente o agua templada si fuera necesario.
-Mientras cuecen las lentejas, limpiar bien la pechuga de pollo y cortarla en taquitos medianos. Se colocan en un bol con una pizca de sal y el chile molido. Agregar un poquito de aceite de oliva, mezclar bien, tapamos y dejamos macerar media hora.
-Retiramos la corteza a las rebanadas de pan y se fríen en poquito aceite hasta que queden tostadas. En la misma sartén, saltear los tacos de pollo a fuego vivo, y una vez dorados, se sacan bien escurridos y se dejan, con los trozos de pan sobre papel absorbente.
-Cuando las lentejas estén tiernas, sacamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas y las volvemos a incorporar al guiso con los taquitos de pollo. Rectificar de sal, espolvorear el cebollino picado y dar un hervor todo junto. Servir bien caliente, regar cada plato con una cucharada de aceite de oliva crudo y acompañamos con los triángulos de pan frito.