LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

24 de enero de 2006

*cazuela de atún con verduras

(para cuatro personas)
·750 grs de atún en un trozo
·4 cebolletas
·3 calabacines medianos
·1 pimiento amarillo
·2 pimientos rojos para asar
·un vaso de vino blanco seco
·azafrán en hebra
·unas hojas de albahaca fresca
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva

-Pintar los pimientos con aceite de oliva y hornearlos a 200 grados. Una vez hechos, se sacan y se dejan enfriar tapados con papel de aluminio. Cuando estén tibios, los pelamos y retiramos las semillas. Se van cortando en tiras finas y reservamos el jugo de cocción. Quitar los restos de piel y espinas del pescado y cortarlo en tacos hermosos. Salpimentamos y dejamos sobre un escurridor.
-En una cazuela amplia, mejor de barro, preparamos un sofrito con las cebolletas y el pimiento amarillo cortados en juliana muy fina. Rehogamos a fuego suave y cuando estén blanditos, incorporamos los calabacines, sin pelar, cortados en dados. Sazonamos con sal y pimienta, incorporamos las hebras de azafrán y unas hojas de albahaca picadas. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante un cuarto de hora.
-Doramos los tacos de pescado a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva, unos minutos, para que no se hagan demasiado. Damos la vuelta con cuidado y cuando estén bien doraditos se sacan a escurrir sobre papel absorbente. Colocamos el atún sobre los calabacines, repartimos por encima las tiras de pimiento y regamos con el jugo de cocción previamente colado y el vaso de vino blanco. Cocemos todo junto sin tapar, durante veinte minutos y servimos bien caliente, con una guarnición de arroz salvaje o unos bastones de patatas fritas.