LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

24 de mayo de 2006

*pechuga de pavo rellena al oloroso

(para cuatro personas)
·700 grs de pechuga de pavo en un solo trozo
·200 grs de carne de cerdo picada
·100 grs de beicon en taquitos
·5 cebolletas
·unas ramitas de tomillo
·3 dientes de ajo
·1 huevo
·unos orejones de albaricoques
·3 cucharadas de piñones
·una bola de miga de pan mojada en leche
·ralladura de piel de naranja
·unos granos de pimienta de Jamaica
·un vaso de Jerez Oloroso
·harina para rebozar
·sal y pimienta negra molida
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva

-En un cuenco grande mezclamos la carne picada con los taquitos de beicon y la ralladura de piel de naranja. Añadimos la miga de pan escurrida, el tomillo desmenuzado y los piñones. Incorporar los granos de pimienta ligeramente machacados y los orejones de albaricoque cortados a tiras. Batir el huevo, agregarlo a la mezcla y trabajar con un tenedor.
-Limpiar la carne, extenderla, cubrir con film y aplanarla con el rodillo. Salpimentar por dentro y por fuera y repartir por encima el relleno, extendiendo con una cuchara. Enrollar, coser para que no se salga el relleno y pasar por harina. Lo rehogamos en unas cucharadas de aceite de oliva, hasta que esté bien dorado y reservamos.
-Precalentar el horno a 200 grados.
Rehogamos las cebolletas cortadas en tiras finas, en la misma sartén, con la mantequilla y algo más de aceite si fuera necesario. Agregamos los dientes de ajo pelados y machacados y pochamos a fuego suave.
-Pasamos el sofrito a una fuente honda, colocamos el redondo encima, bañamos con el Jerez y un vasito de agua. Hornear durante una hora aproximadamente, mojando de vez en cuando con el jugo de cocción. Servir cortado en lonchas acompañado de un puré de patatas casero y la salsa triturada.