LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

1 de octubre de 2007

*sopa de garbanzos con pasta y salvia

(para cuatro personas)
·250 grs de garbanzos
·50 grs de pasta corta pequeña
·2 cebolletas
·2 zanahorias
·2 dientes de ajo
·unas ramitas de apio
·un litro de caldo de pollo desgrasado
·una hoja de laurel
·un buen manojo de salvia fresca
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Poner los garbanzos en remojo el día antes. Los enjuagamos y se pasan a una olla con las zanahorias raspadas y sin trocear. Incorporar un diente de ajo y la hoja de laurel, cubrimos con agua templada, agregar un chorrito de aceite de oliva y cocemos hasta que estén tiernos, procurando dejarlos “al dente”, ya que luego tendrán que terminar de hacerse con la pasta.

-Mientras cuecen los garbanzos, en otra cazuela preparamos un sofrito con el otro diente de ajo, el apio y la cebolleta muy picados. Pochamos a fuego muy suave hasta que se ablanden. Incorporar la mitad de la salvia cortada en tiras finas y apartar del fuego.

-Cuando los garbanzos estén casi a punto, apartamos del fuego, se escurren bien y retiramos las zanahorias y el laurel. Los incorporamos a la cazuela con el sofrito y rehogamos todo junto unos minutos. Bañar con el caldo caliente, reservando un vasito por si quedaran demasiado secos.

-En el momento en que arranque el hervor, añadir la pasta y cocer hasta que esté en su punto. Justo antes de apartar del fuego, añadimos una pizca de pimienta molida y el resto de la salvia picada. Servimos enseguida y, al servir, regamos cada plato con un hilito de aceite de oliva.