(para cuatro personas)
·180 grs de chocolate para postres
·3 huevos
·15 grs de azúcar glas
·1 cucharada de leche
·5 cucharadas de nata
·1 cucharada y media de mantequilla
·ralladura de piel de una naranja
·unas semillas de cardamomo
PARA DECORAR :
·piel de dos naranjas
·6 cucharadas de azúcar
·4 cucharadas de agua
·azúcar para rebozar (opcional)
-Quitamos la piel a las dos naranjas sin arrastrar la parte blanca del interior. La cortamos en tiras finas que blanqueamos en agua hirviendo durante un minuto. Preparamos un almíbar denso, con el azúcar y el agua y cuando esté a punto bañamos las pieles durante tres minutos. Las sacamos y dejamos enfriar sobre papel sulfurizado, extendiéndolas para que no se peguen y cuando se enfríen un poco podemos pasarlas por azúcar o dejarlas tal cual.
-Rallamos el chocolate y lo pasamos a un bol. Poner a calentar la leche con la nata, la ralladura de naranja y las semillas de cardamomo machacadas. Cuando hierva lo colamos y lo echamos sobre el chocolate. Mezclar con las varillas, incorporar la mantequilla troceada y seguimos trabajando para que se mezcle todo bien.
-Montar las claras a punto de nieve fuerte y cuando estén casi a punto incorporar el azúcar glas. Una vez montadas, añadimos las yemas y unimos todo bien. Añadir una parte de esta crema al chocolate, trabajar y luego volcar todo el chocolate dentro de la mezcla de huevos, moviendo despacio para que no pierda volumen, mezclando de abajo hacia arriba con una espátula.
-Repartimos la mousse en cuencos individuales y dejamos reposar en el frigorífico de dos a tres horas para que cuaje y en el momento de servir, decoramos con la juliana de naranja confitada.
2 de octubre de 2005
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