LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

19 de febrero de 2007

*crema de patatas y pimientos rojos

(para cuatro personas)

  • 4 patatas grandes
  • 2 pimientos rojos para asar
  • 3 cebolletas
  • caldo de verduras
  • un vasito de nata líquida ligera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • unos granos de comino
  • sal y pimienta recién molida
  • unos tallos de cebollino fresco
  • unos taquitos de pan frito para acompañar
  • aceite de oliva

-En primer lugar, lavar los pimientos, secarlos bien y se colocan en una fuente honda. Los pintamos con aceite de oliva y horneamos a 190 grados hasta que la piel quede tostadita. Se sacan y se dejan enfriar tapados y cuando estén templados, los pelamos, se cortan en tiras y colamos el jugo que han soltado.

-Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla en una cazuela grande y rehogar las cebolletas y las patatas muy picadas. Agregar sal, los granos de comino ligeramente machacados y una pizca de pimienta molida. Sofreímos a fuego medio hasta que las verduras comiencen a dorarse. Incorporar entonces parte de los pimientos rojos, reservando unos cuantos para decorar y mezclar.

-En el momento en que el sofrito tome color, agregar el jugo de los pimientos, damos unas vueltas y bañar con tres o cuatro vasos de caldo caliente. Tapamos y cocemos durante veinte o treinta minutos, moviendo de vez en cuando.

-Cuando las verduras estén cocidas, trituramos con la batidora y pasamos la crema por el chino. La volvemos a poner a fuego suave, incorporamos la nata líquida y mezclamos bien. Si quedara demasiado espesa, agregar un poco más de caldo. Rectificar de sal y cuando comience a hervir, apartamos del fuego. Servimos en cuencos individuales, repartimos por encima las tiras de pimiento que habíamos reservado, los picatostes y el cebollino picado.