- 4 patatas grandes
- 2 pimientos rojos para asar
- 3 cebolletas
- caldo de verduras
- un vasito de nata líquida ligera
- 1 cucharada de mantequilla
- unos granos de comino
- sal y pimienta recién molida
- unos tallos de cebollino fresco
- unos taquitos de pan frito para acompañar
- aceite de oliva
-En primer lugar, lavar los pimientos, secarlos bien y se colocan en una fuente honda. Los pintamos con aceite de oliva y horneamos a 190 grados hasta que la piel quede tostadita. Se sacan y se dejan enfriar tapados y cuando estén templados, los pelamos, se cortan en tiras y colamos el jugo que han soltado.
-Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla en una cazuela grande y rehogar las cebolletas y las patatas muy picadas. Agregar sal, los granos de comino ligeramente machacados y una pizca de pimienta molida. Sofreímos a fuego medio hasta que las verduras comiencen a dorarse. Incorporar entonces parte de los pimientos rojos, reservando unos cuantos para decorar y mezclar.
-En el momento en que el sofrito tome color, agregar el jugo de los pimientos, damos unas vueltas y bañar con tres o cuatro vasos de caldo caliente. Tapamos y cocemos durante veinte o treinta minutos, moviendo de vez en cuando.
-Cuando las verduras estén cocidas, trituramos con la batidora y pasamos la crema por el chino. La volvemos a poner a fuego suave, incorporamos la nata líquida y mezclamos bien. Si quedara demasiado espesa, agregar un poco más de caldo. Rectificar de sal y cuando comience a hervir, apartamos del fuego. Servimos en cuencos individuales, repartimos por encima las tiras de pimiento que habíamos reservado, los picatostes y el cebollino picado.