LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

16 de julio de 2008

*albóndigas de pescado en salsa verde

(para cuatro personas)
·½ kilo de pescado blanco limpio
·1 patata mediana
·2 huevos
·pan rallado
·1 hoja de laurel
·sal y unos granos de pimienta negra
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·2 pimientos verdes medianos
·2 cebolletas
·3 dientes de ajo
·perejil fresco
·una cucharadita de harina
·un vaso de caldo de pescado
·aceite de oliva

-En una cazuela cocemos la patata troceada con la hoja de laurel, unos granos de pimienta y agua hasta cubrir. Pasado un cuarto de hora, incorporar el pescado en trozos y cocer todo junto cinco minutos más.

-Luego, escurrimos, colamos el caldo y cuando esté tibio desmenuzar el pescado y se mezcla en un bol con un huevo batido, la patata machacada, sal y pimienta molida. Trabajar con un tenedor hasta que tengamos una masa bien trabada, tapar con film y dejamos reposar un par de horas en el frigorífico.

-Mientras, vamos preparando la salsa. Rehogar las cebolletas y los pimientos muy picados en un chorrito de aceite de oliva. Cocer a fuego suave hasta que estén bien blanditos.

-A continuación, espolvorear la harina y la tostamos. Bañar con un vasito de agua de cocción del pescado y un vaso de caldo. Mezclar y cuando arranque a hervir, apartamos. Dejamos templar un poquito, agregar el perejil, sal y pimienta molida y triturar con la batidora.

-Formar las albóndigas, se pasan por el otro huevo batido y pan rallado, las freímos hasta dorar y se dejan escurrir sobre papel absorbente. Las colocamos en el fondo de la cazuela, cubrir con la salsa y sacudir suavemente. Dar un último hervor a fuego suave y servir acompañadas de arroz Basmati.