LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

21 de febrero de 2008

*rollitos de ternera y jamón

(para cuatro personas)
·8 filetes finos de ternera
·8 lonchas de jamón serrano
·1 bola de queso Mozzarella fresco
·dos dientes de ajo
·un manojito de salvia
·harina para rebozar
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·2 cebolletas
·1 zanahoria
·1 cabeza de ajos
·1 cucharadita de harina
·2 vasos de Jerez Oloroso
·1 vaso de caldo de carne
·una hoja de laurel

-Aplanar los filetes de ternera hasta dejarlos lo más finos posible y los cortamos en dos. Trocear el queso Mozzarella en lonchas y picar los dientes de ajo y las hojas de salvia.

-Salpimentar los escalopines por ambas caras y repartimos la mezcla de salvia y ajo encima. Cubrir con unas tiras de jamón y una loncha de queso, enrollamos con cuidado y cerramos con un palillo.

-En una cazuela calentamos un buen chorreón de aceite de oliva y preparamos la salsa. Pelar y picar la zanahoria y las cebolletas muy menudas. Pochar a fuego suave, y cuando comiencen a ablandarse, agregar la cabeza de ajos cortada por la mitad y la hoja de laurel.

-Cuando la verdura vaya tomando color, espolvorear la harina y tostarla ligeramente. Agregar el Jerez y pasados unos minutos añadir el caldo, mezclar bien y dejar a fuego suave durante media hora.

-Mientras, pasar los rollitos de ternera por harina y se doran a fuego vivo en un poquito de aceite de oliva y se sacan a escurrir sobre papel absorbente. Retirar la cabeza de ajos y el laurel de la cazuela y triturar la salsa. Meter la carne dentro, sacudir brevemente, tapar a medias y cocer a fuego medio unos minutos más.