(para cuatro personas)
·4 o 5 contra muslos de pollo deshuesados
·200 grs de setas tipo Shi-itake o Boletus
·3 O 4 hojas de gelatina neutra
·250 grs de mantequilla sin sal
·unas bayas de enebro
·un vaso grande de Jerez Oloroso
·unas ramitas de tomillo
·2 hojas de laurel
·sal y unos granos de pimienta rosa
-La víspera limpiamos el pollo de grasa y se corta en dados que dejamos en un cuenco. Agregar algunas bayas de enebro machacadas, los granos de pimienta rosa, las hojas de laurel y las ramitas de tomillo. Cubrir con el Jerez, tapar con film y dejar en el frigorífico, procurando mover de vez en cuando para que la carne tome sabor.
-Remojar las hojas de gelatina en agua y unos cubitos de hielo. Retirar la parte terrosa de los champiñones, se limpian con un trapo húmedo y los cortamos en láminas. Se saltean en la plancha bien caliente, se sacan a un plato y se reservan.
-En la misma sartén, rehogamos los dados de pollo con el jugo del adobo, sin tapar, unos diez o quince minutos hasta que queden bien cocinados y la salsa haya reducido completamente.
-Pasado este tiempo, volcamos en un cuenco y retiramos el tomillo y las hojas de laurel. Antes de que se enfríe del todo, agregar la mantequilla y las hojas de gelatina bien escurridas. Triturar con la batidora hasta que tengamos una crema fina.
-Por último, incorporar las setas bien escurridas y las bayas de enebro restantes, ligeramente machacadas. Mezclar suavemente y volcar en una tarrina engrasada con mantequilla. Dejar en el frigorífico unas seis horas antes de servir. Acompañar con unas rebanadas de pan de molde tostado.
17 de septiembre de 2009
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