(para cuatro personas)
·700 grs de lomo de cerdo en filetes muy finos
·2 dientes de ajo
·2 zanahorias
·4 cebolletas tiernas con sus tallos
·3 rodajas de piña natural o en su jugo
·3 cucharadas de salsa de tomate casera
·½ vasito de caldo de carne
·una pizca de azúcar moreno
·un trocito de jengibre fresco
·4 cucharadas de vinagre de Jerez
·salsa de soja
·sal y unos granos de pimienta rosa
·2 cucharaditas de harina de maíz
·aceite de sésamo o de nuez
-En el mortero machacamos los dientes de ajo con el jengibre pelado y picado y los granos de pimienta rosa. Mezclamos con la salsa de soja y el vinagre hasta que queden bien trabados.
-Retirar la grasa a los filetes y se cortan en tiras a lo largo, las metemos en el adobo, tapar con film y dejamos marinar en el frigorífico un par de horas.
-Luego, se escurren bien y se saltean en un wok o una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite, a fuego vivo moviendo rápido para que queden sueltas.
-A continuación incorporamos las cebolletas con sus tallos, cortadas en tiras finas y las zanahorias cortadas en bastoncitos y continuar el salteado unos minutos más.
-Mientras, mezclar el jugo de la marinada con el caldo y la salsa de tomate. Desleír la harina de maíz y volcamos en la sartén.
-Movemos y cuando comience a hervir agregar la piña cortada en dados y espolvorear el azúcar, una pizca de sal y pimienta molida. Tapar el wok y continuar la cocción veinte minutos más. Servir con arroz Basmati o fideos chinos.
24 de marzo de 2009
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