LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

14 de enero de 2009

*perca rebozada en salsa

(para cuatro personas)
·2 o 3 filetes hermosos de perca
·un diente de ajo·unas ramitas de perejil fresco
·sal y pimienta negra recién molida
·harina y huevo batido para rebozar
PARA LA SALSA :
·4 tomates maduros
·unos tallos de apio con hojas
·2 cebolletas
·una cucharada de alcaparras pequeñas
·3 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso
·una pizca de pimentón
·un trozo de guindilla
·aceite de oliva

-Cortar el pescado en tiras anchas, agregar sal y pimienta molida y colocar en una fuente. Repartir por encima unas hojas de perejil y el diente de ajo muy picados, tapar con film y dejamos en el frigorífico mientras preparamos la salsa.

-En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva, limpiar y picar muy menudas las cebolletas y los tallos de apio y los vamos pochando, a fuego suave, moviendo de vez a menudo para que no se doren en exceso.

-Cuando estén blanditos, incorporar los tomates rallados, damos unas vueltas para que se mezclen con el resto de verduras y mantener sin tapar un par de minutos más.

-A continuación, incorporar las aceitunas cortadas en rodajas, las alcaparras, el pimentón y la guindilla. Agregar una pizca de sal, mezclar bien, tapamos, bajar el fuego y cocinar durante veinte minutos aproximadamente.

-Mientras, pasar los trozos de pescado por harina, los sacudimos y se empapan en el huevo batido. Los freímos a fuego fuerte, en abundante aceite, de modo que se les forme una capa de rebozado crujiente y queden jugosos por dentro. Los escurrimos bien sobre papel de cocina y se meten en la salsa. Cocer todo junto un cuarto de hora más y acompañar con arroz Basmati.