LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

30 de octubre de 2007

*pollo al horno con verduras

(para cuatro personas)
·8 muslos de pollo deshuesados
·3 tomates maduros
·2 pimientos verdes
·4 cebolletas
·2 dientes de ajo
·un vaso de vino blanco
·un vaso de caldo de verduras
·nuez moscada
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Limpiar los muslos, retirar la piel y la grasa, se enjuagan bien y los dejamos escurrir. Pelar los tomates y se cortan en rodajas gorditas, cortar también los pimientos en tiras, machacar los dientes de ajo y picar las cebolletas en aros finos.

-Luego calentamos unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia que ponemos al fuego. Secamos el pollo con papel de cocina y aderezamos con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Se rehogan a fuego vivo, moviéndolos con cuidado de no pincharlos y cuando estén bien dorados, se sacan y se dejan escurrir sobre papel absorbente.

-En el aceite que queda en la sartén, pochamos las tiras de pimiento y cuando se ablanden un poquito, agregar los aros de cebolleta y los dientes de ajo. Rehogar todo junto unos minutos hasta que comience a tomar color y apartamos.

-Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar ligeramente una fuente honda y cubrir el fondo con las rodajas de tomate. Salpimentamos y sobre ellas, colocar los muslos de pollo y cubrirlos con el sofrito de verduras. Regar con el vino y el caldo, tapar con papel de aluminio y hornear durante media hora.

-Pasado este tiempo, retirar el papel y dejar que se evapore el jugo unos minutos más. Servimos bien caliente y acompañamos con arroz o pasta hervida.