LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

22 de noviembre de 2005

*rollitos de lenguado y salmón

(para cuatro personas)
·8 filetes de lenguado
·½ kilo de salmón fresco sin piel ni espinas
·1 huevo
·½ vasito de nata líquida
·unas hojas de estragón fresco
·2 cebolletas
·1 puerro
·1 zanahoria
·1 vaso de vino blanco
·unos granos de pimienta rosa
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR:
·2 pimientos rojos para asar
·2 patatas medianas
·3 tomates maduros
·2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
·vinagre balsámico
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Precalentamos el horno a 200 grados y asamos los pimientos y los tomates durante cuarenta minutos. Cocer las patatas al vapor, se pelan y se cortan en trozos gruesos. Quitar la piel a las verduras asadas, cortarlas en tiras y mezclarlas con las patatas. Aderezamos con sal, vinagre y aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos las aceitunas, tapamos con film y dejamos reposar.
-Triturar el salmón en la picadora con las hojas de estragón, el huevo batido, la nata líquida y una pizca de sal y pimienta molida. En una cazuela ponemos a cocer las cebolletas, el puerro y las zanahorias limpios y sin trocear con el vaso de vino, los granos de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un litro y medio de agua y ponemos a fuego medio.
-Preparamos dos láminas de papel de aluminio y sobre cada una de ellas, colocamos cuatro filetes de lenguado, sin piel ni espinas, muy pegados unos a otros. Encima de cada grupo de filetes repartimos la crema de salmón y enrollamos, presionando bien para que el envoltorio quede herméticamente cerrado. Cocemos los dos rollitos de pescado en el caldo hirviendo durante veinte minutos.
-Se sirven cortados en rodajas de grosor mediano, acompañados de una mayonesa y la ensalada a temperatura ambiente.