(para cuatro personas)
·8 hojas de pasta brick
·3 patatas medianas
·2 latas pequeñas de atún al natural
·una cebolleta
·2 dientes de ajo
·unas cucharadas de aceitunas moradas
·zumo y ralladura de piel de limón
·un manojito de perejil y culantro frescos
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva
-Lavar las patatas y las cocemos al vapor hasta que estén hechas. Luego, cuando se enfríen, las pelamos y se trocean. Las machacamos en un plato con un tenedor, añadir los dos dientes de ajo, la cebolleta, el perejil y el culantro todo muy picado. Precalentar el horno a 180 grados.
-A continuación, escurrir muy bien el atún y lo desmenuzamos lo más pequeño posible. Lo añadimos a la mezcla anterior y agregar también las aceitunas deshuesadas y cortadas en tiras a lo largo.
-Por último, añadimos la ralladura de piel de limón y una pizca de sal y pimienta. Mezclar todo bien y si fuera necesario, agregar unas gotas de aceite de oliva.
-En un bol mezclamos unas cucharadas de agua con unas gotas de zumo de limón. Con mucho cuidado, separar cada una de las hojas de pasta brick y se cortan en dos. Pintar cada una de ellas con una pizca de agua con limón y encima colocar unas cucharadas de relleno.
-Luego, enrollar formando un rulito, con cuidado de que los bordes queden hacia dentro. Pintar el extremo de la pasta con una pizca de agua y cerrar bien.
-Los vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear durante doce o quince minutos, hasta que queden doraditos y crujientes. Servir recién hechos y acompañar con una ensalada de lechugas variadas.
20 de febrero de 2010
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