LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

8 de octubre de 2006

*pastel de calabaza, clavo y canela

(para cuatro personas)
.una lámina de masa quebrada
·700 grs. de calabaza sin piel
·120 grs de azúcar moreno
·4 huevos
·1 vasito de nata líquida ligera
·zumo y ralladura de naranja
·3 cucharadas de pasas sin semillas
·una pizca de nuez moscada molida
·3 clavos de olor
·un palo de canela
·canela en polvo
·unas gotas de esencia de vainilla
·azúcar glas y unas hojas de hierbabuena

-Extendemos la lámina de masa quebrada y forramos con ella un molde redondo previamente engrasado. Presionar sobre las paredes y pinchar el fondo. Dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno. Poner las pasas a remojar en el zumo de naranja caliente.
-Una vez limpia de semillas, cortar la calabaza en cubitos y pasarla a una cazuela grande con la ralladura de piel de naranja y la nuez moscada molida. Envolver en una gasa los clavos de olor y el palo de canela. Tapar y cocer a fuego suave durante media hora, moviendo de vez en cuando para que se vaya deshaciendo y no se agarre.
-Cuando la calabaza se haya enfriado del todo, retirar la canela y los clavos y dejarla sobre un colador para que suelte el exceso de agua. Batir los huevos con la nata líquida y el azúcar, agregar la calabaza, la canela molida, la esencia de vainilla, las pasas bien escurridas y trabajar con un tenedor para que todo quede bien mezclado.
-Precalentar el horno a 200 grados y hornear la masa durante diez minutos. Dejamos templar un poquito y rellenamos con la crema de calabaza. Volvemos a meter en el horno durante treinta o cuarenta minutos más hasta que cuaje y la superficie quede doradita. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y decorar con unas hojitas de hierbabuena.