LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

15 de enero de 2009

*flamenquines de pollo y pimientos

(para cuatro personas)
·8 filetes grandes de pechuga de pollo
·8 lonchas de jamón serrano no muy curado
·4 pimientos verdes para freír
·2 cebolletas
·2 pimientos secos
·un vaso de caldo de pollo desgrasado
·una copa de cava
·huevo batido y pan rallado
·una cucharadita de harina
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Eliminar las semillas y los rabos de los pimientos verdes y se cortan en tiras anchas, a lo largo. Los freímos a fuego medio procurando que queden blanditos sin tostarse. Se sacan luego y los dejamos escurrir sobre papel absorbente. Troceamos los pimientos secos y se dejan en un cuenco con agua templada.

-Luego, limpiar los filetes de pollo y se aplastan ligeramente con el mazo de cocina. Salpimentamos por ambas caras y sobre cada uno de ellos ponemos una loncha de jamón y unas tiras de pimiento verde. Enrollar con cuidado y cerrar con un par de palillos. Pasar primero por huevo batido y luego por pan rallado.

-En una sartén amplia calentamos un chorrito de aceite de oliva y se doran los rollitos, a fuego vivo. Se sacan y los vamos pasando a una cazuela.

-En ese mismo aceite, pochar las cebolletas picadas muy menudas y la pulpa de los pimientos secos. Vamos moviendo y cuando estén blanditos, agregar el cava y el caldo. Mezclar, tapamos, bajar el fuego y cocer durante un cuarto de hora.

-A continuación, triturar la salsa y cubrimos con ella los rollitos. Agregar un vaso de agua, sacudir la cazuela y cocer durante veinte minutos más a fuego suave hasta que la salsa quede bien trabada.