LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

15 de julio de 2010

*empanadillas de pollo y ciruelas

(para cuatro personas)
·16 obleas para empanadillas
·4 contra muslos de pollo deshuesados
·10 ciruelas pasas sin hueso
·un vasito de caldo de pollo desgrasado
·2 cebolletas
·unas ramitas de culantro y hierbabuena
·una yema de huevo para pintar
·una pizca de clavo y canela molidos
·una pizca de nuez moscada
·un pellizco de cúrcuma en polvo
·sal y pimienta negra
·aceite de oliva

-En un cazo, a fuego suave, ponemos a calentar el caldo. Apartar del fuego y dejamos dentro las ciruelas para que se vayan hidratando.

-A continuación, limpiar el pollo y se pica muy fino, a cuchillo. Pasar a una fuente y mezclar con la hierbabuena y el culantro muy picados. Agregar las especias y una pizca de sal y pimienta molida, mezclar bien, tapar con film y dejamos un ratito en el frigorífico.

-Luego, calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y rehogar las cebolletas cortadas en tiras finas. Pochar a fuego suave y cuando se ablanden, las sacamos a un plato.

-En el aceite que nos queda, saltear el pollo hasta que quede bien hecho. Sacar bien escurrido, mezclamos con las cebolletas y dejamos enfriar completamente. Escurrir también las ciruelas y se pican en tiras finas que incorporamos a la mezcla anterior.

-Sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, vamos colocando las obleas y sobre ellas repartimos unas cucharadas de relleno. Humedecer los bordes de pasta y cerramos presionando con un tenedor para que no se despeguen.

-En un bol batir la yema con una cucharadita de agua y pintar las empanadillas. Hornear a 200 grados durante diez minutos, bajar el horno a 180 y hornear diez minutos más. Servir recién hechas y acompañar con una ensalada.