LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

2 de abril de 2009

*empanada de pollo y salchichas

(para cuatro personas)
·2 láminas de masa quebrada
·400 grs de pechuga de pollo asada sin piel
·8 salchichas frescas de ave
·4 lonchas finas de beicon
·3 cebolletas
·2 huevos
·miga de pan mojada en leche
·2 cucharadas de brandy
·2 cucharadas de Jerez
·unas ramitas de tomillo y romero frescos
·un par de cucharadas de mantequilla
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
·una yema y una cucharada de leche para pintar

-Con un cuchillo bien afilado, picamos la pechuga de pollo en daditos pequeños. Calentar la mantequilla en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos a fuego suave las cebolletas muy picadas.

-Cuando comiencen a tomar color, las sacamos a un plato y en la misma sartén, rehogamos las salchichas desmenuzadas con el tomillo y el romero. Seguidamente, incorporamos la pechuga de pollo picada y el sofrito de cebolletas. Salteamos todo junto unos minutos, agregar el brandy y el jerez y dejamos reducir.

-A continuación, volcar en un cuenco y dejamos enfriar. Agregar los dos huevos batidos, la miga de pan escurrida y el beicon cortado en tiras finas. Salpimentar y trabajamos con un tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Precalentar el horno a 180 grados.

-Cubrir el fondo de un molde con una de las láminas de masa, repartimos el relleno y tapar con la otra lámina de pasta. Humedecer los bordes con una pizca de agua y presionamos para cerrar, dejando un pequeño orificio en el centro para que salga el vapor al cocer.

-Pincelar toda la superficie con la yema y la leche batidas y horneamos durante una hora aproximadamente. Dejamos templar antes de sacar del molde.