LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

21 de marzo de 2009

*empanadillas de verduras

(para cuatro personas)
·2 láminas de masa quebrada
·200 grs de panceta ahumada
·2 huevos
·1 calabacín mediano
·3 zanahorias
·2 cebolletas
·un bulbo de hinojo
·½ pimiento rojo
·1 pimiento amarillo
·1 vaso de nata líquida
·4 cucharadas de queso Parmesano rallado
·2 yemas para pintar
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-En una sartén, sin nada de grasa, saltear la panceta cortada en tiras no muy largas. Cuando esté doradita, se saca a un plato. Agregar a la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas y la parte más tierna del hinojo, cortadas muy finas, a fuego suave.

-Cuando se ablanden, incorporamos los pimientos muy picados y dejamos pochar todo junto. Pasados unos minutos, incorporar las zanahorias y los calabacines, éstos últimos sin pelar, cortados en dados pequeños. Tapar la sartén y dejar al fuego quince minutos más hasta que reduzca todo el jugo.

-En un bol batimos los huevos con la nata, incorporar el queso rallado y el sofrito de verduras cuando se haya enfriado un poquito. Agregar también las tiras de panceta y una pizca de sal y pimienta. Extender la masa sobre la mesa de trabajo, estiramos un poquito con el rodillo y cortamos círculos de pasta.

-Sobre cada uno de ellos ponemos unas cucharadas de relleno y cerrar humedeciendo los bordes de la masa. Se van colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado y cuando estén todas, las pintamos con las yemas batidas. Metemos en el horno, precalentado a 180 grados durante treinta minutos aproximadamente y servir templadas.