LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

6 de enero de 2009

*muslos de pavo rellenos

(para cuatro personas)
·2 muslos de pavo deshuesados
·zumo y ralladura de media naranja
·un vaso de Jerez Oloroso
·harina para rebozar
·sal y unos granos de pimientas variadas
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva
PARA EL RELLENO :
·media manzana tipo Reineta
·una docena de almendras crudas peladas
·2 cucharadas de pasas
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·1 huevo
·una rebanada de pan del día anterior
·unas ramitas de tomillo
·unas gotas de zumo de limón

-Con un rallador picamos las cebolletas y el diente de ajo y se mezclan con el tomillo, la manzana cortada en daditos pequeños, unas gotas de zumo de limón, el pan desmenuzado y las almendras picadas en trozos grandes. Agregar el huevo batido y trabajar hasta que todos los ingredientes queden bien trabados.

-A continuación, calentar el zumo y la ralladura de naranja y dejamos las pasas dentro para que se hidraten. Luego, se escurren y las mezclamos con lo anterior. Quitar la piel y la grasa a los muslos, se enjuagan, los secamos con papel de cocina y se van rellenando.

-Luego los cosemos con bramante, se salpimentan y los pasamos por harina. Fundir en una cazuela la mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva y freírlos hasta que se les forme una costra.

-Una vez dorados, mojar con el Jerez, agregar el zumo de naranja, los granos de pimienta y un vaso de agua. Sacudir la cazuela para que se mezcle todo bien, tapar y cocinar durante tres cuartos de hora a fuego suave. Dejamos reposar dentro de la salsa y servir en rodajas gruesas, acompañados de un puré de patatas casero.