LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de diciembre de 2008

*cordero guisado con calabaza

(para cuatro personas)
·750 grs de paletilla de cordero deshuesada
·300 grs de calabaza de pulpa naranja
·2 zanahorias
·3 tomates maduros
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·unas hebras de azafrán
·2 vasos de caldo de verduras
·unas ramitas de romero fresco
·una cucharadita de miel
·un par de cucharadas de harina
·sal y pimienta negra molida
·unos granos de pimienta de Jamaica
·aceite de oliva

-En una cazuela de barro, calentar unas cucharadas de aceite de oliva. Pasar los trozos de cordero salpimentados por harina, se sacuden y los doramos a fuego vivo un par de minutos, sin dejar de mover. Los sacamos bien escurridos y se reservan al calor.

-Luego, en el mismo aceite, doramos las cebolletas muy picadas y cuando comiencen a estar blanditas, añadir los dientes de ajo machacados y rehogar brevemente. Incorporar las rodajas de zanahoria, dejamos que se doren un poquito, bajamos el fuego y cocer cinco minutos más.

-A continuación, añadir los tomates rallados y cuando reduzca un poquito el jugo, añadir la carne, las hebras de azafrán, unos granos de pimienta de Jamaica, las ramitas de romero, la miel y una pizca de sal. Cubrir con el caldo caliente, mezclar bien, tapar y cocer todo junto durante unos cuarenta minutos, a fuego muy suave.

-Pasado este tiempo, incorporar la calabaza cortada en dados grandes, mover y dejar al fuego, sin tapar, quince minutos más. Probar de sal y procuramos que vaya reduciendo la salsa. Dejamos reposar unos minutos antes de servir y acompañamos con cuscús al vapor.