LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de enero de 2006

*rollitos de ternera y pimientos asados

(para cuatro personas)
·8 filetes de ternera cortados muy finos
·6 salchichas frescas de pollo o pavo
·2 pimientos rojos para asar
·2 cebolletas
·1 puerro
·4 dientes de ajo
·1 rebanada de pan del día anterior
·unas ramitas de tomillo fresco
·1 huevo
·1 vaso de vino blanco seco
·1 vaso de caldo de carne
·pimienta negra y sal
·aceite de oliva

-Pintar los pimientos con aceite de oliva y hornearlos a 200 grados. Una vez hechos, se sacan y se dejan enfriar tapados con papel de aluminio. Cuando estén tibios, los pelamos y retiramos las semillas. Se van cortando en tiras finas y reservamos el jugo de cocción.
-Aplastamos los filetes entre dos trozos de film transparente y recortamos los bordes, dejándolos parejos. En una cazuela amplia, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva rehogamos las cebolletas, los ajos y la parte blanca del puerro, todo muy picado. Pochamos hasta que estén transparentes y apartamos.
-Quitar la piel a las salchichas, desmenuzarlas y pasarlas a un cuenco grande. Triturar el pan en la picadora procurando que no quede muy deshecho. Lo mezclamos con las salchichas, añadimos el huevo batido y los recortes de la carne. Sazonamos con sal, pimienta recién molida y el tomillo. Agregar las tiras de pimiento asado y mezclar bien.
-Extendemos los filetes, salpimentamos y poner encima una cucharada de relleno. Enrollar y cerrar con un palillo. Se pasan por harina y los freímos en abundante aceite hasta que queden doraditos. Escurrir bien y pasarlos a la cazuela sobre el sofrito de verduras. Regamos con el vino, agregamos el caldo y parte del jugo de cocción de los pimientos. Cocemos durante veinte minutos, trituramos la salsa y servimos acompañados de pasta hervida.