LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de abril de 2009

*crêpes de fruta con salsa de yogur

(para cuatro personas)
·2 huevos
·1 taza de leche entera
·2 cucharadas de agua
·100 grs de harina
·ralladura de piel de naranja
·1 cucharada de mantequilla
·esencia de vainilla
·½ cucharadita de sal
PARA EL RELLENO :
·2 peras tipo Conferencia o Decana
·8 fresas grandes
·un puñado de frambuesas frescas
·zumo de media naranja
·4 cucharadas de azúcar moreno
·1 palo de canela
PARA LA SALSA :
·2 yogures naturales cremosos, tipo griego
·un par de cucharadas de agua de azahar
·3 cucharadas de miel

-En un cuenco mezclamos todos los ingredientes de la masa, batir con varillas eléctricas y colar para eliminar los grumos. Tapar con film y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente. Para la salsa, mezclar los yogures con la miel ligeramente templada y el agua de azahar hasta que queden perfectamente trabados.

-Quitar los rabillos a las fresas y se cortan a lo largo en varios trozos, limpiar también las peras y las cortamos en dados. Se pasan a un cazo con el azúcar y el palo de canela. Agregar el zumo de naranja y cocer a fuego muy suave, tapadas, durante quince minutos para que se ablanden un poquito. Volcar en un bol y dejamos templar.

-Luego vamos haciendo las crêpes y cuando estén todas, sobre cada una de ellas repartimos unas cucharadas de compota de fruta bien escurrida. Doblar en cuatro y colocamos en una fuente refractaria, repartir por encima las frambuesas y mojar con el almíbar de la fruta.

-Justo antes de sacar a la mesa, templamos un poquito en el horno y acompañamos con la salsa de yogur fría.