(para cuatro personas)
·2 huevos
·1 taza de leche entera
·2 cucharadas de agua
·100 grs de harina
·ralladura de piel de naranja
·1 cucharada de mantequilla
·esencia de vainilla
·½ cucharadita de sal
PARA EL RELLENO :
·2 peras tipo Conferencia o Decana
·8 fresas grandes
·un puñado de frambuesas frescas
·zumo de media naranja
·4 cucharadas de azúcar moreno
·1 palo de canela
PARA LA SALSA :
·2 yogures naturales cremosos, tipo griego
·un par de cucharadas de agua de azahar
·3 cucharadas de miel
-En un cuenco mezclamos todos los ingredientes de la masa, batir con varillas eléctricas y colar para eliminar los grumos. Tapar con film y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente. Para la salsa, mezclar los yogures con la miel ligeramente templada y el agua de azahar hasta que queden perfectamente trabados.
-Quitar los rabillos a las fresas y se cortan a lo largo en varios trozos, limpiar también las peras y las cortamos en dados. Se pasan a un cazo con el azúcar y el palo de canela. Agregar el zumo de naranja y cocer a fuego muy suave, tapadas, durante quince minutos para que se ablanden un poquito. Volcar en un bol y dejamos templar.
-Luego vamos haciendo las crêpes y cuando estén todas, sobre cada una de ellas repartimos unas cucharadas de compota de fruta bien escurrida. Doblar en cuatro y colocamos en una fuente refractaria, repartir por encima las frambuesas y mojar con el almíbar de la fruta.
-Justo antes de sacar a la mesa, templamos un poquito en el horno y acompañamos con la salsa de yogur fría.
12 de abril de 2009
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