LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

22 de julio de 2010

*brochetas de pollo a la mostaza

(para cuatro personas)
·600 grs de contra muslos de pollo deshuesados
·2 cebolletas
·unos tomates cherry
·una cucharada de mostaza
·unas semillas de comino
·ralladura de piel de limón
·sal y pimienta negra molida
·5 cucharadas de aceite de oliva
PARA LA SALSA
·3 tomates de pera
·2 cucharadas de miel
·una pizca de comino molido
·una cucharada de vinagre balsámico
·unas gotas de Tabasco rojo

-En primer lugar, limpiar el pollo de piel y grasa y lo cortamos en tacos medianos. Se enjuagan y se secan bien, los pasamos a un cuenco y reservar.

-Luego, en el mortero, machacar las semillas de comino con la ralladura de piel de limón y una pizca de sal. Añadir la mostaza y el aceite de oliva, mezclar y volcar sobre los tacos de pollo. Damos unas vueltas para que queden bien impregnados, tapar con film y dejamos unas horas en el frigorífico.

-Mientras, vamos preparando la salsa. Lavar los tomates, se secan, retirar los tallos y se rallan. Luego, los mezclamos con la miel diluída con el vinagre y añadimos una pizca de comino molido, unas gotas de Tabasco, sal y pimienta. Mezclar, tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente.

-En unos pinchos de madera vamos alternando los trozos de pollo con unos gajos de cebolleta y unos tomates cherry. Pintar por encima con el jugo que haya quedado en la fuente y calentar la plancha a temperatura alta.

-Dorar las brochetas cinco minutos por cada lado, pintándolas con el adobo. Cuando estén bien tostaditas, se sacan a una fuente, rociamos con el jugo que haya quedado en la plancha, acompañamos con la salsa que tenemos preparada y con quinoa hervida.