- 700 grs de salmón en filetes finos
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
- salsa de soja
- perejil fresco
- aceite de oliva
- 300 grs de champiñones pequeños
- una caja de tomates cherry
- 3 cebolletas
- unos tallos de albahaca fresca
- caldo de verduras
- sal y pimienta molida
- aceite de oliva
-En un bol pequeño mezclamos dos o tres cucharadas de salsa de soja con un poquito de aceite de oliva, el perejil picado y una pizca de pimienta. Repasar el salmón para comprobar que no hay espinas y colocar los filetes sobre un plato amplio. Repartimos por encima el adobo, tapamos con film transparente y dejamos en el frigorífico durante media hora.
-Mientras, preparamos la guarnición. Cortar las cebolletas en rodajas finitas y se pasan a una fuente. Regamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos durante media hora a 180 grados. Luego las sacamos y se reservan al calor.
-Retirar la parte terrosa de los champiñones, se limpian con un paño húmedo y los partimos por la mitad. Se saltean durante cinco minutos en una sartén a fuego vivo y los apartamos. En el aceite restante, salteamos los tomates enteros durante cinco minutos más. Pasamos todo a la fuente con las cebolletas, salpimentamos, agregar la albahaca picada y un poquito de caldo. Mezclar bien y volver a meter al horno durante media hora.
-Escurrir los filetes de salmón, se secan bien y los enharinamos brevemente. Los pasamos luego por huevo batido y se rebozan en pan rallado. Los freímos en aceite de oliva hasta que queden doraditos por ambos lados. Se dejan escurrir sobre papel de cocina y los servimos enseguida, acompañados de las verduras.