LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

14 de febrero de 2007

*escalopines de salmón empanados

(para cuatro personas)

  • 700 grs de salmón en filetes finos
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • salsa de soja
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :

  • 300 grs de champiñones pequeños
  • una caja de tomates cherry
  • 3 cebolletas
  • unos tallos de albahaca fresca
  • caldo de verduras
  • sal y pimienta molida
  • aceite de oliva

-En un bol pequeño mezclamos dos o tres cucharadas de salsa de soja con un poquito de aceite de oliva, el perejil picado y una pizca de pimienta. Repasar el salmón para comprobar que no hay espinas y colocar los filetes sobre un plato amplio. Repartimos por encima el adobo, tapamos con film transparente y dejamos en el frigorífico durante media hora.

-Mientras, preparamos la guarnición. Cortar las cebolletas en rodajas finitas y se pasan a una fuente. Regamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos durante media hora a 180 grados. Luego las sacamos y se reservan al calor.

-Retirar la parte terrosa de los champiñones, se limpian con un paño húmedo y los partimos por la mitad. Se saltean durante cinco minutos en una sartén a fuego vivo y los apartamos. En el aceite restante, salteamos los tomates enteros durante cinco minutos más. Pasamos todo a la fuente con las cebolletas, salpimentamos, agregar la albahaca picada y un poquito de caldo. Mezclar bien y volver a meter al horno durante media hora.

-Escurrir los filetes de salmón, se secan bien y los enharinamos brevemente. Los pasamos luego por huevo batido y se rebozan en pan rallado. Los freímos en aceite de oliva hasta que queden doraditos por ambos lados. Se dejan escurrir sobre papel de cocina y los servimos enseguida, acompañados de las verduras.