(para cuatro personas)
·800 grs de pechuga de pavo en un solo trozo
·2 dientes de ajo
·un vaso de caldo de verduras desgrasado
·1 vaso de vino blanco seco o de cava brut
·2 cucharadas de mostaza a la Antigua
·2 cucharadas de miel
·1 cucharada de mantequilla
·unas hojas de salvia
·unas ramitas de romero
·unos granos de pimienta de Jamaica
·sal y pimienta negra molida
·harina para rebozar
·aceite de oliva
-Con un cuchillo afilado limpiamos la carne de grasa y luego, la atamos con hilo de cocina para que no se deforme durante la cocción. Frotar con uno de los dientes de ajo y sazonar con pimienta molida y una pizca de sal.
-En una cazuela amplia, calentamos la mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva. Pasar el redondo por harina y lo doramos a fuego fuerte, dándole la vuelta sin pinchar hasta que tenga un bonito color y se le forme una costra.
-Mientras, en el mortero, machacar el otro diente de ajo con las hojas de salvia, el romero desmenuzado y los granos de pimienta de Jamaica. Añadir la miel y la mostaza y mezclar bien hasta que tengamos una pasta. Sacar la carne de la cazuela, se escurre bien, la pasamos a una fuente honda y reservamos.
-Cuando esté templada, untar con el majado que tenemos preparado, agregar el vino o cava y el caldo. Metemos en el horno durante una hora más o menos, a unos 170 o 180 grados y vamos mojando con el jugo de la cocción.
-Dejamos enfriar dentro de la salsa y se sirve, cortado en lonchas finas, acompañado de unas patatas fritas y una ensalada.
8 de septiembre de 2008
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