LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

8 de septiembre de 2008

*asado de pavo

(para cuatro personas)
·800 grs de pechuga de pavo en un solo trozo
·2 dientes de ajo
·un vaso de caldo de verduras desgrasado
·1 vaso de vino blanco seco o de cava brut
·2 cucharadas de mostaza a la Antigua
·2 cucharadas de miel
·1 cucharada de mantequilla
·unas hojas de salvia
·unas ramitas de romero
·unos granos de pimienta de Jamaica
·sal y pimienta negra molida
·harina para rebozar
·aceite de oliva

-Con un cuchillo afilado limpiamos la carne de grasa y luego, la atamos con hilo de cocina para que no se deforme durante la cocción. Frotar con uno de los dientes de ajo y sazonar con pimienta molida y una pizca de sal.

-En una cazuela amplia, calentamos la mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva. Pasar el redondo por harina y lo doramos a fuego fuerte, dándole la vuelta sin pinchar hasta que tenga un bonito color y se le forme una costra.

-Mientras, en el mortero, machacar el otro diente de ajo con las hojas de salvia, el romero desmenuzado y los granos de pimienta de Jamaica. Añadir la miel y la mostaza y mezclar bien hasta que tengamos una pasta. Sacar la carne de la cazuela, se escurre bien, la pasamos a una fuente honda y reservamos.

-Cuando esté templada, untar con el majado que tenemos preparado, agregar el vino o cava y el caldo. Metemos en el horno durante una hora más o menos, a unos 170 o 180 grados y vamos mojando con el jugo de la cocción.

-Dejamos enfriar dentro de la salsa y se sirve, cortado en lonchas finas, acompañado de unas patatas fritas y una ensalada.