LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de febrero de 2007

*hojaldres de calabaza y naranja

(para cuatro personas)

  • 2 placas de hojaldre de 250 grs.
  • ½ kilo de calabaza dulce
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 100 grs de azúcar
  • ralladura de piel de naranja
  • 2 clavos de olor
  • un palo de vainilla
  • azúcar glas y canela molida para decorar

-Quitar la piel y las semillas a la calabaza y cortarla en trocitos pequeños. Los pasamos a una cazuela y agregamos la ralladura de piel de naranja, la vainilla y los clavos de olor. Ponemos el fuego al mínimo y cocemos tapado durante veinte o treinta minutos, moviendo de vez en cuando.

-Cuando la calabaza se haya deshecho apartamos del fuego y dejamos templar. Se vuelca luego sobre un colador y presionamos un poquito para que suelte el agua. Una vez escurrida, retirar la vainilla y los clavos y acabamos de aplastarla con un tenedor.

-La pasamos de nuevo a la cazuela, incorporamos el azúcar y la nata, mezclamos bien y ponemos al fuego sin tapar. Dejamos que se vaya evaporando el líquido hasta que nos quede un puré espeso. Lo volcamos en una fuente y dejamos enfriar.

-Extender el hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortamos rectángulos o círculos no demasiado grandes. Sobre ellos repartimos unas cucharadas de pasta de calabaza y tapamos con otra pieza de hojaldre. Untamos los bordes con un poquito de agua y presionamos con los dedos o con un tenedor para asegurarnos de que quedan bien sellados.

-Batir el huevo, pintar los pastelillos y se van colocando sobre una bandeja engrasada. Horneamos a 200 grados durante quince o veinte minutos, hasta que veamos que el hojaldre ha subido. Dejamos templar un poquito fuera del horno y espolvorear con azúcar glas y canela antes de servir.