LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

21 de septiembre de 2006

*arroz con verduras y atún fresco

(para cuatro personas)
·250 grs de atún en un solo trozo
·400 grs de arroz de grano redondo
·2 cebolletas
·2 pimientos rojos grandes
·1 pimiento verde
·un puñado de guisantes
·2 tomates maduros
·3 dientes de ajo
·caldo de pescado
·unas hebras de azafrán
·una cucharadita de pimentón
·sal y pimienta molida
·aceite de oliva

-Lavar y secar los pimientos y pintarlos con aceite de oliva. Los asamos en el horno a 200 grados y les vamos dando la vuelta para que la piel quede tostadita. Se dejan enfriar tapados, se pelan, los cortamos en tiras finas y reservamos el jugo.
-Retiramos las espinas y la parte más oscura del atún, lo troceamos en tacos medianos y se dejan en un escurridor. Poner el caldo de pescado al fuego y mantenerlo caliente. Mientras, picamos finamente el pimiento verde, las cebolletas y los dientes de ajo.
-En una cazuela de barro calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las verduras a fuego suave, moviendo de vez en cuando para que se vayan pochando sin quemarse. Cuando estén a punto, incorporamos los tomates rallados y un par de cucharadas de jugo de los pimientos y seguimos cociendo sin tapar para que el sofrito reduzca.
-Cuando esté bien trabado, agregar el pimentón, sal, una pizca de pimienta, las hebras de azafrán y el arroz. Damos unas vueltas para que el grano tome color y se tueste un poquito. Bañar con abundante caldo caliente, mover y cuando comience a hervir, incorporamos los guisantes y las tiras de pimiento. Seguimos cociendo durante doce minutos más, agregamos el pescado y apartamos enseguida. Dejamos reposar tapado unos minutos fuera del fuego antes de servir.