LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

14 de septiembre de 2008

*bollitos de manzana y canela

(para cuatro personas)
·250 grs de harina
·100 grs de azúcar
·80 grs de aceite de girasol
·2 huevos
·una tacita de leche
·un sobre de levadura
·una pizca de bicarbonato
·3 manzanas Golden
·una cucharada sopera de canela
·ralladura y zumo de limón
·una ramita de vainilla
·mantequilla para engrasar los moldes
PARA LA MASA DE COBERTURA :
·80 grs de harina
·80 grs de mantequilla muy blanda
·80 grs de azúcar
·una pizca de canela

-Pelar y cortar las manzanas en daditos. Se dejan en un bol y rociamos con una pizca de zumo de limón para que no se oxiden. Poner a calentar la leche con la vainilla abierta por la mitad, a lo largo, y antes de que hierva, apartamos y se deja infusionar tapado.

-En un cuenco grande mezclar la harina tamizada con la levadura, la ralladura de medio limón, la canela y el bicarbonato. Agregar los taquitos de manzana bien escurridos, el azúcar y el aceite. Por último, incorporar los huevos batidos y la leche colada y mezclar hasta que tengamos una pasta grumosa.

-A continuación, preparamos la otra masa, con la que cubriremos los pastelillos. Mezclar todos los ingredientes con la punta de los dedos, de modo que nos quede una pasta arenosa, que se deshaga al tocarla.

-Engrasar con algo de mantequilla unos moldes tipo “muffins”, o en su defecto, unos moldes grandes para magdalenas. Los llenamos hasta la mitad más o menos con la masa de manzanas y completar con la masa de cobertura, presionando un poquito para que no se salga. Hornear a 180 grados durante media hora aproximadamente. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.