LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

23 de noviembre de 2008

*galletas de tres chocolates

(para cuatro personas)
·un huevo
·40 grs de chocolate negro para fundir
·40 grs de chocolate blanco
·40 grs de chocolate con leche (con o sin frutos secos)
·40 grs de cacao puro en polvo
·ralladura de piel de naranja
·40 grs de mantequilla salada
·40 grs de harina
·una cucharadita de levadura en polvo
·mantequilla para engrasar la bandeja

-Con ayuda de un rallador grueso o un cuchillo bien afilado, desmenuzamos el chocolate blanco y el chocolate con leche de modo que queden trozos gruesos. Los pasamos a un bol y se guardan en el frigorífico hasta el momento de utilizarlos.

-En un cuenco de cristal, al baño María, calentamos la mantequilla con el chocolate negro troceado y vamos moviendo con varillas hasta que queden completamente fundidos y bien mezclados.

-A continuación, apartamos y dejamos templar un poquito. Agregar el huevo batido y el azúcar y mezclar de nuevo, ya fuera del fuego. Añadir por último el cacao en polvo, la harina tamizada con la levadura y la ralladura de piel de naranja.

-Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y casi fríos, agregar los chocolates troceados y mezclar. Precalentamos el horno a 170 grados.

-Forrar una bandeja con papel sulfurizado o una manta de silicona y vamos poniendo montoncitos de masa, procurando separarlas al menos cinco centímetros unos de otros, para evitar que se peguen al cocer.

-Hornear de doce a quince minutos, con cuidado de que no se quemen y se van sacando a enfriar sobre una rejilla.