LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

23 de febrero de 2006

*tiras de pollo empanadas a las hierbas

(para cuatro personas)
·2 pechugas de pollo deshuesadas
·2 dientes de ajo picados
·unas ramitas de tomillo, mejorana y romero
·unos granos de pimienta de Jamaica
·una hoja de laurel
·una pizca de canela y clavo molidos
·2 cucharadas de salsa de soja
·unas gotas de salsa Perrins
·pan rallado
·aceite de oliva
PARA LA ENSALADA :
·2 pimientos rojos para asar
·2 patatas medianas
·3 tomates maduros
·2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
·vinagre balsámico
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Cortar la pechuga en tiras no demasiado finas, enjuagar y dejar escurrir. En un cuenco grande, machacamos los dientes de ajo pelados con los granos de pimienta de Jamaica. Incorporamos la salsa de soja, la salsa Perrins, las hierbas aromáticas desmenuzadas, la hoja de laurel y unas gotas de aceite de oliva de modo que el adobo no quede demasiado líquido. Metemos las tiras de pechuga en el bol, procurando que queden bien impregnadas. Tapamos con film transparente y dejamos reposar unas horas en el frigorífico.
-Lavar las patatas sin pelar y cocerlas al vapor. Enjuagar los pimientos y los tomates, secarlos bien, colocarlos en una fuente, pintar con una pizca de aceite de oliva y hornear a 200 grados. Cuando las patatas estén “al dente”, dejamos que se enfríen, las pelamos y se cortan en trozos medianos. Agregamos los tomates pelados y troceados y los pimientos cortados en tiras finas. Aderezamos con sal, vinagre de Módena y aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos las aceitunas y dejamos reposar.
-Mezclamos el pan rallado con una pizca de canela y clavo molido, escurrimos las tiras de pollo del adobo, las rebozamos y se van friendo en abundante aceite bien caliente hasta que queden doraditas. Se van sacando a escurrir sobre papel absorbente y servimos con la ensalada.