LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

27 de diciembre de 2007

*redondo de ternera estofado

(para cuatro personas)
·1 redondo de ternera de un kilo aproximadamente
·4 zanahorias
·1 manzana Golden
·2 cebolletas grandes
·3 puerros
·3 dientes de ajo
·1 vaso de vino blanco seco
·1 vaso de caldo de carne
·harina para rebozar
·unas ramitas de perejil fresco
·sal y pimienta recién molida
·aceite de oliva

-Limpiamos la carne de grasa y la atamos para que al cocer no pierda la forma. Pelar las cebolletas y la manzana y las cortamos en trozos pequeños. Picar los ajos muy menudos, limpiamos las zanahorias y los puerros y se cortan en rodajas.

-En una cazuela grande, ponemos aceite a calentar, pasar el redondo por un plato con harina y lo doramos por todos lados, a fuego fuerte para que se le forme una costra dorada.

-A continuación, incorporar todas las verduras y la manzana, sacudir la cazuela y bajar el fuego. Cuando comiencen a tomar color, agregar el vino y un par de minutos después, añadir el caldo. Salpimentamos y dejamos cocer tapado hasta que la carne esté tierna, cincuenta o sesenta minutos.

-Una vez hecha, la sacamos con cuidado de no pincharla y se deja sobre una rejilla y cuando se enfríe, la cortamos en rodajas gorditas. Triturar la salsa con la batidora y la pasamos por el chino. La volvemos a poner en la misma cazuela, a fuego muy suave metemos la carne en la salsa y agregar un puñado de hojas de perejil picado.

-Dejamos cocer unos minutos todo junto y servir bien caliente, acompañada de un puré de patatas casero o unas patatas al vapor.