LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

10 de julio de 2007

*pechuga de pavo a la naranja

(para cuatro personas)
·½ kilo de pechuga de pavo deshuesada
·4 cebolletas
·1 naranja
·½ litro de caldo de ave desgrasado
·un manojito de hierbabuena fresca
·dos vainas de cardamomo
·unas hebras de azafrán
·unos granos de pimienta de Jamaica
·sal y pimienta negra molida
PARA ACOMPAÑAR :
·200 grs de arroz de grano largo
·2 zanahorias pequeñas
·1 naranja
·2 cebolletas
·una cucharada de almendras tostadas

-En una fuente honda machacar el cardamomo con los granos de pimienta, la ralladura y el zumo de la naranja y un puñado de hojas de hierbabuena picaditas, reservando unas cuantas para decorar. Cortar la carne en tacos, salpimentar y los metemos en el adobo, procurando que no se amontonen.

-En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos las cebolletas cortadas en aros finos, a fuego suave hasta que estén blanditas, sin dorarse. Escurrir los trozos de pollo y pasarlos a la cazuela. Subir un poquito el fuego y dorarlos con las cebolletas, moviendo con una cuchara para que no se quemen.

-Una vez dorados, añadir el zumo de naranja y el jugo del adobo, reducir un poquito y añadir caldo caliente hasta cubrir. Dejamos al fuego durante media hora aproximadamente, moviendo de vez en cuando.

-Aparte, rehogamos las cebolletas y las zanahorias en juliana fina. Pasados unos minutos, incorporar el arroz y la piel de media naranja en tiras finitas. Añadir el zumo de la naranja y agua, salpimentamos y cocemos durante veinte minutos. Justo antes de apartar, incorporar las almendras troceadas y servimos como guarnición, decorado con unas hojitas de hierbabuena.