LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

31 de enero de 2009

*crêpes al curry rellenas de pollo

(para cuatro personas)
·una pechuga de pollo deshuesada
·2 cebolletas
·la parte blanca de un puerro
·1 manzana dulce : Royal Gala, Golden o Pink Lady
·unas almendras fileteadas
·una tacita de leche
·una cucharada de harina
·sal y pimienta negra molida
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva
PARA LAS CRÊPES :
·2 huevos
·100 grs de harina
·300 mls de leche a temperatura ambiente
·una cucharadita de curry en polvo
·una pizca de sal

-En primer lugar, preparamos la masa. Batir la leche con los huevos, el curry y una pizca de sal y pimienta. Agregar la harina tamizada y continuar mezclando hasta que quede bien trabada. Pasar por un colador y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora. Pasado este tiempo, se van haciendo las crêpes y se reservan al calor.

-Calentar la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva y rehogar el puerro y la cebolleta muy picados. Agregar una pizca de sal y pimienta, tapamos y dejamos que vayan pochando a fuego suave.

-Mientras, limpiar la pechuga, retirar los restos de grasa y la picamos en trocitos pequeños con un cuchillo muy afilado. Salpimentar y se incorpora a la sartén. Subimos un poquito el fuego y sofreímos moviendo bien para que tomen color.

-Pasados unos minutos, agregar la manzana rallada en tiras anchas, espolvoreamos la harina y vamos añadiendo la leche poquito a poco hasta que obtengamos una salsa cremosa.

-Vamos rellenando las crêpes, espolvoreamos las almendras laminadas por encima y gratinar un par de minutos. Servir recién hechas y acompañar con una ensalada de lechugas variadas.