(para cuatro personas)
·600 grs de salmón fresco sin piel ni espinas
·2 láminas de masa quebrada
·2 bulbos de hinojo
·2 cebolletas
·3 calabacines pequeños
·1 huevo
·½ vaso de nata ligera
·ralladura de piel de limón
·unas ramitas de estragón fresco
·una cucharadita de pimentón dulce
·sal y pimienta negra molida
·una yema para pintar
·aceite de oliva
-Con un cuchillo afilado, cortar el salmón en daditos pequeños, lo pasamos a un cuenco con la ralladura de piel de limón, el estragón picado y una pizca de sal y pimienta recién molida. Tapar con film y dejamos reposar.
-En una sartén grande calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos a fuego suave, las cebolletas y los dos bulbos de hinojo cortados en tiras finas. Tapar la sartén y dejamos que vaya pochando.
-Luego, añadir los calabacines sin pelar, cortados en rodajas muy finitas y continuamos salteando todo junto hasta que reduzca el jugo de las verduras. Apartamos del fuego y dejamos templar.
-Engrasar un molde desmontable, redondo o rectangular y cubrimos el fondo y las paredes con una de las láminas de masa. En un bol batimos el huevo con la nata y el pimentón. Incorporar los daditos de salmón, el sofrito de verduras y mezclar despacio.
-A continuación volcar el relleno sobre la masa, nivelar con la espátula y cubrir con la otra lámina de masa quebrada. Pegar los bordes con un pincel humedecido y presionar para que no se despeguen al cocer. Pinchar la parte de arriba con un tenedor y pintar con la yema batida. Hornear a 200 grados durante tres cuartos de hora, aproximadamente. Dejamos reposar un buen rato y servir templada.
31 de diciembre de 2008
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