LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

22 de septiembre de 2006

*musaka de pollo y berenjenas

(para cuatro personas)
·4 berenjenas medianas
·400 grs de pechuga de pollo picada
·3 cebolletas
·3 tomates grandes maduros
·un trozo de calabaza
·1 zanahoria
·caldo de verduras
·un par de cucharadas de harina
·100 grs de queso Feta
·unos tallos de culantro fresco
·una cucharadita de azúcar
·sal y pimienta molida
·una pizca de nuez moscada
·mantequilla
·aceite de oliva

-En una sartén grande rehogamos las cebolletas muy picadas. Cuando estén blanditas, agregamos la calabaza y las zanahorias cortadas en cubitos. Aderezar con una pizca de sal y pimienta. Desmenuzamos la carne sobre las verduras y salteamos a fuego vivo para que quede suelta. Incorporar los tomates sin piel ni semillas, cortados en dados, la cucharadita de azúcar y el culantro picado. Tapamos y dejamos que se haga a fuego suave durante unos cuarenta minutos.
-Mientras se hace la salsa, lavamos las berenjenas, quitamos el tallo y, sin pelar, se cortan a lo largo en rodajas finas, las salamos y dejamos escurrir. Después de media hora, se enjuagan y se secan. Las vamos asando en la plancha bien caliente, con unas gotas de aceite de oliva y se reservan.
-Calentar dos cucharadas de mantequilla y tostar la harina. Agregamos poco a poco caldo de verduras templado hasta que tengamos una crema suave, añadir pimienta y nuez moscada y mantener templada.
-Engrasamos una fuente honda con una pizca de mantequilla y cubrir la base con lonchas de berenjena, luego tomate y pollo y vamos repitiendo capas hasta acabar con una última de berenjenas. Desmenuzar el queso y mezclarlo con la crema de verduras. Cubrimos con ella la musaka y horneamos a 180 grados durante una hora aproximadamente. Dejamos que repose unos minutos fuera del horno y servimos con una buena ensalada como guarnición.