LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

10 de noviembre de 2005

*rollitos de ternera al vino tinto

(para cuatro personas)
·8 filetes finos de tapa de ternera
·125 grs de carne de cerdo picada
·2 cebolletas
·¼ kilo de champiñones
·2 cucharadas de aceitunas rellenas de pimiento
·1 cucharada de piñones
·1 huevo crudo
·1 cucharada de pan rallado
·harina para rebozar
·sal y pimienta
·aceite
PARA LA SALSA :
·4 tomates maduros
·2 cebolletas
·1 cucharada de harina
·1 vaso de vino tinto
·1 vaso de caldo de carne

-Aplanar los filetes con un mazo hasta dejarlos lo más finos posibles. Limpiar y trocear los champiñones. Picar las cebolletas en trocitos muy pequeños y se rehogan en un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando comiencen a ablandarse, incorporamos los champiñones, damos unas vueltas y apartamos.
-En un cuenco mezclamos la carne de cerdo picada con el huevo, ligeramente batido. Añadimos los piñones, el sofrito de cebolletas y las aceitunas cortadas por la mitad. Trabajamos hasta que tengamos todos los ingredientes bien mezclados y si quedara demasiado suelto, espolvoreamos una pizca de pan rallado.
-Extendemos una cucharada de esta mezcla sobre cada filete, enrollar y atar. Salpimentamos por fuera, se pasan por harina y los vamos friendo hasta que queden bien dorados y se dejan escurrir sobre papel absorbente.
-En una cazuela de barro calentamos un buen chorreón de aceite de oliva y rehogamos las otras dos cebolletas, en tiras finas hasta que tomen color. Incorporamos los tomates rallados y cuando reduzcan un poco, añadimos la cucharada de harina y movemos. Regar con el vino tinto y añadir los rollitos y el caldo de carne. Tapar y cocer durante media hora. Acompañamos con un puré de patatas o una ración de pasta.