LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

4 de abril de 2008

*asado de cordero a la miel

(para cuatro personas)
·1 pierna de cordero de kilo y cuarto aproximadamente
·3 cebolletas
·4 dientes de ajo
·4 zanahorias grandes
·nas ramitas de apio
·una cucharada de mostaza a la Antigua
·una cucharadita de curry en polvo
·2 cucharadas de miel
·unas ramitas de tomillo
·unas bayas de enebro
·sal y unos granos de pimienta rosa
·aceite de oliva

-La víspera, preparamos la carne para tome sabor. Machacar en el mortero los dientes de ajo con la pimienta, las bayas de enebro y una pizca de sal. Incorporar la miel, el curry, la mostaza y el tomillo desmenuzado. Agregar un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien con unas varillas.

-A continuación, limpiar el cordero, lo atamos con hilo de cocina y se coloca en una fuente honda. Pintarlo con el adobo, procurando que quede bien empapado por todas partes. Cubrir con papel film y dejamos en el frigorífico toda la noche.

-En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos las cebolletas y el apio picados en tiras finas a fuego muy suave. Pelar y cortar las zanahorias en trozos grandes. Las redondeamos, se incorporan a la sartén y sofreímos hasta que tomen color.

-Precalentar el horno a 200 grados.
Pasar la carne a otra fuente y repartir alrededor las verduras. Regar con el jugo de la marinada, agregar un vaso de agua y hornear durante cuarenta y cinco minutos, mojando de vez en cuando con la salsa. Servir bien caliente, acompañar con las zanahorias y una guarnición de trigo hervido.