LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

2 de febrero de 2006

*fiambre de pavo con pimientos y aceitunas

(para cuatro personas)
·700 grs de pechuga de pavo en un solo trozo
·100 grs de carne de cerdo picada
·150 grs de carne de ternera picada
·2 pimientos rojos para asar
·3 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso
·una bola de miga de pan mojada en leche
·2 huevos cocidos
·1 huevo crudo
·1 vaso de brandy
·8 lonchas de beicon ahumado
·unas ramitas de romero
·sal y pimienta recién molida

-Lavar, secar los pimientos y pintarlos con aceite de oliva y asarlos hasta que la piel quede tostada. Una vez hechos, se sacan y se dejan enfriar tapados con papel de aluminio. Abrir la pechuga a lo largo y aplanarla al máximo con el rodillo.
-En un cuenco grande mezclamos la carne picada de cerdo y de ternera con los pimientos asados cortados en tiras. Añadimos la miga de pan escurrida, el romero desmenuzado y las aceitunas partidas en rodajas. Sazonar y añadir el huevo batido y una pizca de pimienta. Trabajar con un tenedor hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
-Salpimentar la pechuga por dentro y repartir por encima el relleno, extendiendo con una cuchara. Colocar en el centro los dos huevos cocidos y enrollar presionando bien. Coser y envolver con las lonchas de beicon, de modo que rollo de carne quede completamente cubierto.
-Precalentar el horno a 200 grados.
Colocamos el redondo en una fuente y lo bañamos con el brandy, el caldo de los pimientos y un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante una hora, mojando de vez en cuando con el jugo de cocción. Una vez hecho, lo cortamos en lonchas, napamos con su salsa y acompañamos con un puré de patatas casero.