LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

20 de diciembre de 2006

*pastel de pavo con frutas

(para cuatro personas)
·½ kilo de pechuga de pavo deshuesada
·6 salchichas frescas de pollo o pavo
·3 huevos
·una miga de pan mojada en leche
·1 manzana dulce : Royal Gala o Golden
·una cucharada de nueces peladas
·una cucharada de pasas sin semillas
·6 orejones de melocotón
·10 ciruelas sin hueso
·un vasito de Oporto
·pan rallado y mantequilla para el molde
·una pizca de nuez moscada
·clavo molido
·sal y pimienta negra

-Es mejor preparar el pastel la víspera para que repose. En un bol grande poner a remojar las pasas, los orejones y las ciruelas con el Oporto caliente. Engrasar un molde alargado con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Sacudir bocabajo para eliminar el sobrante y dejarlo en el frigorífico.
-Quitar la piel a la pechuga y triturarla en la picadora con la masa de las salchichas. En un cuenco batimos los tres huevos y agregamos la miga de pan. Incorporar la carne, las nueces desmenuzadas y la manzana pelada y cortada en taquitos. Mezclar bien y agregar las frutas que tenemos en remojo y el resto de Oporto.
-Trabajar bien con un tenedor, agregar sal, pimienta, la nuez moscada y el clavo molidos. Si vemos que queda demasiado líquido, añadir unas cucharaditas de pan rallado.
-Volcar la mezcla en el molde, sacudir para que no queden huecos y nivelar la superficie con una espátula. Tapar con papel de aluminio y hornear durante tres cuartos de hora a 170 grados. Quitar el papel, subir la temperatura del horno y dorar unos quince minutos más. Servir templado con unas cebollitas glaseadas y un puré de zanahorias.