(para cuatro personas)
·160 grs de harina
·una cucharada de levadura
·3 plátanos pequeños
·3 huevos
·130 grs de azúcar moreno
·50 grs de pepitas de chocolate
·½ copita de ron pálido
·150 grs de mantequilla o margarina
·una pizca de extracto de vainilla
·azúcar glas y cacao en polvo para decorar
-Antes de empezar a preparar la masa del bizcocho, cortamos los plátanos en rodajas al bies y se rehogan a fuego suave en una sartén amplia con una cucharada de mantequilla y otra de azúcar. Tapar y cuando estén blanditos y hayan tomado color, se sacan a un cuenco y se dejan enfriar.
-En un bol grande mezclar los huevos con el azúcar y trabajar con varillas eléctricas hasta que tengamos una crema espumosa. Fundir ligeramente la mantequilla y la vamos mezclando con los huevos.
-A continuación, añadir la vainilla y la harina tamizada con la levadura. Por último, incorporar las pepitas de chocolate y el ron. Continuar batiendo hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y cuando los plátanos se hayan enfriado por completo, los desmenuzamos un poquito y se incorporan a la masa. Mezclar despacio con un tenedor, procurando que no se deshagan.
-Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar un molde de corona con algo más de mantequilla y espolvorear con una pizca de harina. Lo rellenamos con la masa y damos unos golpes para que no queden huecos. Hornear durante cuarenta minutos aproximadamente y comprobar que está cuajado antes de retirar del horno.
-Una vez templado, desmoldamos sobre una fuente y espolvorear con azúcar glas y cacao amargo. Servimos cortado en rodajas y acompañar con una bola de helado de vainilla o unas cucharadas de nata semi montada.
4 de mayo de 2008
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