LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

18 de noviembre de 2008

*brochetas de perca y pimientos

(para cuatro personas)
·800 grs de perca
·2 pimientos amarillos
·1 diente de ajo
·una cucharadita de mostaza a la Antigua
·una copita de Jerez Amontillado
·ralladura de piel de limón
·unas ramitas de eneldo fresco
·unos granos de pimienta rosa
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·3 aguacates no demasiado maduros
·2 tomates rojos
·1 cebolleta
·unas ramitas de culantro fresco
·zumo de lima o limón
·una pizca de chile molido
·sal y pimienta
·aceite de oliva

-En primer lugar, retirar la piel y el hueso a los aguacates y los machacamos en un bol grande con un chorrito de zumo de lima. Agregar la cebolleta, el chile y el culantro muy picados y los tomates sin piel ni semillas cortados en dados. Rectificar de sal y reservar en el frigorífico.

-Luego, en el mortero mezclamos el eneldo desmenuzado con la ralladura de piel de limón, el diente de ajo, los granos de pimienta y una pizca de sal. Machacar hasta que tengamos una pasta y la pasamos a un cuenco, añadimos el Jerez, la mostaza y un chorrito de aceite de oliva.

-A continuación, repasar el pescado para eliminar las espinas y se corta en trozos medianos. Retirar las semillas y los tallos a los pimientos y los cortamos también en trozos. Se van ensartando en las brochetas, alternando unos y otros y las vamos colocando en una fuente honda. Pintar con el adobo y dejamos macerar.

-Justo antes de sacar a la mesa, asamos las brochetas en la plancha bien caliente y servir enseguida, pintadas con el resto del adobo y acompañadas del guacamole.